seis_seis_seis (seis_seis_seis) wrote,
seis_seis_seis
seis_seis_seis

  • Mood:
  • Music:

Пост о стрейтэдже № 4294967295 : откровения Иоанна Крестителя

- В своих интервью ты говорил, что вовсе не хотел создавать никакое движение, написав песню The Straight Edge. Тем не менее, движение возникло, и носит название твоей песни. Как ты к этому относишься?

- Совершенно верно, никакого движения я не задумывал. Я просто написал песню о том, как живу я. Это мое личное решение. И эта песня - прежде всего о праве индивидуального выбора. А это не имеет ничего общего с молодежным движением, так как индивидуальность заканчивается там, где начинается массовое движение. Потому что начинается давление на людей, которые не полностью соответствуют этому движению. Мне не может нравится такое. При этом большинство людей, которых я встречал, и которые называли себя стрейтэджерами - это хорошие люди, которые стараются делать правильные вещи и улучшать свою жизнь. Для них Straight Edge - это феномен. И я горжусь, что двадцать лет назад написал песню, которая до сих пор вдохновляет их. Но всегда бывает извращенное толкование идеи, и есть фундаменталисты, которые надели на себя идею Straight Edge, словно униформу. И превратили это в некое “движение” с правилами и законами. Да, у них нет проблем с алкоголем или наркотиками, их проблема - насилие над личностью, а это гораздо хуже. Естественно, мне не хотелось бы, чтобы такие люди как-то ассоциировались со мной. Таких не очень много, но они привлекают больше внимания. Это лишний раз подтверждает, что легче обратить на себя внимание, если драться или убивать. Это всегда новость. Ты можешь прийти на вечеринку, где будет 50 человек, 48 из которых могут вести невероятно интересные беседы. Но если оставшиеся двое подерутся, то именно это и будут обсуждать на следующий день. Такова природа . Насилие - это ужасно, но это - пища для новостей. Мы больше слышим о hardline - стрейтэджерах лишь потому, что никому не интересно сообщать о нормальных людях.

- Ты считаешь себя стрейтэджером?

- Я никогда не называл себя “стрейтэджером”! В песне поется: “I’ve got the straight edge” - о линии, которую я не переступлю. Я не пью, я не курю, я не употребляю наркотики. Вся терминология, опять-таки, появилась потом.

журнал «Доски», номер 5(7), осенью 2001


"Lyle: the drug and alcohol is only one side of it anyway, it's alot
more than that, there are other things that can sidetrack you...

"Ian: That's what "don't Fuck" means... alot of people think that to
be straight edge you can't drink, smoke, or have sex and that's
silly... it doesn't mean never drink a beer...what the don't fuck thing is that the whole
getting laid and getting head thing

Touch & Go fanzine

Так то!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments